Gesundheitsnews

Gemüseaufstrich als Brotbelag

Gekochtes Gemüse lässt sich nicht nur als Mahlzeit, sondern auch als leckerer Brotaufstrich zubereiten.

Weiterlesen …

Binge Eating: Esssucht oder nur zu viel Appetit?

Kleine Essgelage gönnen sich viele Menschen von Zeit zu Zeit. Doch wann wird dies zur Krankheit?

Weiterlesen …

Vor allem junge Generation verzichtet auf Fleisch

Im Vergleich zur Gesamtbevölkerung ernähren sich doppelt so viele 15- bis 29-Jährige vegetarisch oder vegan.

Weiterlesen …

Große Kleinkinder können später zu Übergewicht neigen

Kinder, die für ihr Alter relativ groß sind, haben ein erhöhtes Risiko, übergewichtig zu werden.

Weiterlesen …

Vegan, Flexitarier oder Puddingvegetarier

Ovo-lacto, lacto-vegetarisch, vegan oder frutarisch? Ernährung ohne Fleisch hat viele Gesichter.

Weiterlesen …

Asperger oder nur zerstreut?

Eingeschränkte Kommunikation und stereotype Verhaltensweisen und Interessen: Aspergerstörung?

Weiterlesen …

Getränke einkaufen mit dem Nutri-Score

Der Nutri-Score ist seit Ende 2020 auch in Deutschland auf immer mehr Lebensmitteln zu finden.

Weiterlesen …

Bei hohen Temperaturen zubereitetes Fleisch kann Asthma fördern

Nebenprodukte, die bei starker Fleischerhitzung entstehen, erhöhen das Asthmarisiko.

Weiterlesen …

Hummus mal anders

Perfekte Mischung: Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel.

Weiterlesen …