Gesundheitsnews

Bei hohen Temperaturen zubereitetes Fleisch kann Asthma fördern

Nebenprodukte, die bei starker Fleischerhitzung entstehen, erhöhen das Asthmarisiko.

Weiterlesen …

Hummus mal anders

Perfekte Mischung: Kichererbsen, Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel.

Weiterlesen …

Rezept der Woche: Pastinakensuppe mit Shrimps

Pastinaken zählen zu den besonders nährstoffreichen traditionellen Gemüsen der heimischen Küche.

Weiterlesen …

Kinder mit Legasthenie zeigen oft hohe soziale und emotionale Intelligenz

Es gibt zunehmend Hinweise, dass Legasthenie mit verborgenen zwischenmenschlichen Stärken verknüpft ist.

Weiterlesen …

Raffiniertes Pseudogetreide: Canihua

Das Pseudogetreide ist nah mit Quinoa verwandt und hat einen schokoladig-nussigen Geschmack.

Weiterlesen …

Bauchschmerzen: Sind Nierensteine schuld?

Nierensteinerkrankungen nehmen seit Jahrzehnten zu - nicht immer mit den typischen Symptomen.

Weiterlesen …

Intervallfasten – Stunden zählen statt Kalorien

Als Strategie zur Gewichtskontrolle erfreut sich Intervallfasten immer größerer Beliebtheit.

Weiterlesen …

Neurowissenschaftler wollen Blinden wieder Seheindrücke ermöglichen

„Die Implantate sollen direkt die Hirnareale ansteuern, die für die Verarbeitung visueller Informationen zuständig sind.“

Weiterlesen …

Krebs: den richtigen Arzt finden

Bei Krebsverdacht führen Hausärzte meist erste Untersuchungen und übergeben dann an spezialisierte Kollegen.

Weiterlesen …