Gesundheitsnews

Sekundäre Pflanzenstoffe: Wahre Multitalente

Im Frühjahr wächst die Lust auf frisches saisonales Gemüse und Obst. Wer jetzt auf Bärlauch, Radieschen, Spinat, Spargel oder Rhabarber setzt, sorgt für Abwechslung und bringt jede Menge skundäre Pflanzenstoffe auf den Teller.

Weiterlesen …

Traubenkirsche in der Küche

In der Küche lassen sich aus den weißen Blüten der TraubenkirscheBlüten süße Köstlichkeiten zaubern

Weiterlesen …

Rauchen: Zunahme durch Kontaktbeschränkungen

Die vergangenen Lockdownmaßnahmenführten laut Untersuchungen zu einem erneuten Anstieg des Tabakkonsums.

Weiterlesen …

Tattoos bergen Risiken – auch fürs Herz

Mindestens jeder Fünfte ist tätowiert. Dies birgt Infektionsgefahren.

Weiterlesen …

Trotz social distancing: Krätze weiter auf dem Vormarsch

Trotz Kontaktbeschränkungen in den letzten Jahren breitet sich die Krätze wieder aus.

Weiterlesen …

Rezepttipp: Pastinakensuppe mit Shrimps

Pastinaken schmecken und bringen Abwechslung auf den Teller.

Weiterlesen …

Rasante Gewichtszunahme in Pandemiezeiten

Während der Corona-Pandemie haben 39 % der Deutschen im Schnitt 5,6 kg zugenommen.

Weiterlesen …

Diabeteszeichen: Durst, Harndrang, Müdigkeit

Durst, Harndrang, Müdigkeit, Gewichtsverlust und Hautprobleme sind Anzeichen für Diabetes Typ 1 im Kindesalter.

Weiterlesen …