Gesundheit

Rezepttipp: Smoothie Bowl mit Mango

Die eisgekühlte Vitaminpower ist besonders im Sommer ein Genuss - und ganz einfach herzustellen.

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 1 Banane
  • 1 Orange
  • ½ Mango
  • 300 g Ananas
  • 125 g Joghurt
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Haferflocken-Crunch
  • 1 TL Kokosraspeln
  • 1 EL frische Heidebeeren

Zubereitung

  1. Banane schälen, in Scheiben schneiden, 20 Minuten einfrieren. Währenddessen Orange auspressen, Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln, Ananas (frisch oder aus der Dose) in Stücke teilen. Für das Topping die Hälfte beiseitestellen.
  2. Einige Bananenscheiben für das Topping beiseite stellen. Den Rest zusammen mit Joghurt, ausgepresstem Orangensaft, Kokosmilch und Kokosblütenzucker pürieren.
  3. Für das Topping restliche Bananenschreiben, Ananas- und Mangowürfel anrichten und mit Haferflocken-Crunch, Kokosraspeln und Heidelbeeren dekorieren.

Tipp: Länger satt macht die Bowl, wenn noch vor dem Mixen 1-2 EL Lein- oder Buchweizenmehl eingerührt werden. Oder: Vor dem Anrichten ein paar Mandeln oder Haselnüsse in die Creme geben.

Quelle: www.fkm-verlag.de

Foto: © Jenifoto - stock.adobe

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