Gesundheit

Rezepttipp: Grüner Spargelsalat mit Balsamico und Erdbeeren

Was könnte die ultimative Frühlingsmahlzeit sein? Unser Vorschlag: Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren.

Zutaten (für vier Portionen)

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Honig
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Rucola

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Honig hinzugeben, weiter braten und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Spargel aus der Pfanne heben und in eine Salatschüssel geben. Erdbeeren untermischen. Abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Rucola abbrausen und trocken schütteln. Nach Bedarf einmal durchschneiden oder Stängel entfernen. Blätter unter den Spargelsalat heben und je nach Geschmack noch einmal salzen und pfeffern. Dazu passt geröstetes Vollkorn-Baguette.

Quelle: www.fkm-verlag.de

Foto: © Natalie - stock.adobe

Zurück