Gesundheit

Rezept des Monats: Hühnchenpfanne mit Gemüse

Asiatische Hühnchenpfanne einfach selbst zubereiten und genießen. Statt frischem Gemüse, das im Winter über weite Strecken transportiert werden muss, können Sie ganz einfach erntefrisch eingefrorenes TK-Gemüse verwenden.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g bunt gemischtes TK-Gemüse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. TK-Gemüse nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  2. Lauchzwiebeln putzen, in schräge Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie trocken schütteln und fein hacken.
  3. Zitronensaft, Honig und Sojasoße verrühren.
  4. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen, würfeln. In heißem Öl Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz andünsten, dann Hähnchenbrust zugeben und alles kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsen hinzugeben und wenden.
  5. Zum Schluss Sojasoßen-Mischung und Petersilie zugeben und alles nochmals kräftig durchmengen und abschmecken.

Tipp: Dazu passt Baguette oder Basmatireis.

Foto: © kab-vision - stock.adobe

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