Gesundheit

Rezept der Woche: Kräuter-Omelett mit Schinken

Gesunde Kraftnahrung in zehn Minuten zubereitet: Leckeres Kräuteromelett frisch aus der Pfanne.

Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Schinken (oder wahlweise Räucherlachs)
  • 50 g Schafskäse
  • 2 Handvoll Kräuter, z. B. Schnittlauch, glatte Petersilie oder Kresse
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • Etwas Mineralwasser
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Schinken und Feta klein schneiden. Kräuter abbrausen, und grob hacken.
  2. Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sahne und einen Schuss Mineralwasser unterrühren. Kräuter unterheben.
  3. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse darin kurz anbraten, dann die Hälfte der Feta- und Schinkenwürfel zugeben. Omelett bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten stocken lassen. Im Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zutaten das zweite Omelett backen.
  4. Omeletts halbieren mit etwas Kräutern oder Salat auf Tellern anrichten.

Foto: © karaidel - stock.adobe

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