Gesundheit

Rezept der Woche: Blaubeer-Pfannkuchen

Beeren liefern diverse Vitamine und so viele gesunde Pflanzenfarbstoffe wie kaum ein anderes Nahrungsmittel. Hier ein schnelles und gesundes Beerenrezept.

Zubereitung für 4 Portionen:

1/8 l Mineralwasser, 3 Eier und 1 Prise Salz verrühren. 125 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1–2 TL Kokosblütenzucker mischen, nach und nach abwechselnd mit 1/8 l Milch unterrühren. 150–200 g Blaubeeren abbrausen und unterheben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben. Von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Warm stellen. Das ergibt 8 Stück. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie das Weizenmehl auch durch Dinkel-Vollkornmehl ersetzen.

Foto: © Kati Neudert - stock.adobe

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